Чебоксары бросают вызов

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) направила официальное письмо в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) о выдвижении двух городов в качестве кандидатов на проведение ответственнейших соревнований.Одним из выдвиженцев стали Чебоксары, надеющиеся принять в 2011 году чемпионат мира по полумарафону, то есть бегу по шоссе на 20 км.
При этом ВФЛА было отмечено, что наш город уже имеет опыт организации крупных международных соревнований. В 2003 году здесь прошел Кубок Европы, а в 2008-м – Кубок мира по спортивной ходьбе. На нынешний сентябрь в столице Чувашии запланировано проведение первого международного полумарафонского забега, и здесь же летом состоится чемпионат России по полумарафону. Другим российским протеже стал Саранск, который претендует на Кубок мира по спортивной ходьбе 2012 года.
IAAF уведомила, что окончательно определится с полным перечнем кандидатов на этой неделе. Ну а названия городов-счастливцев станут известны после очередного заседания Совета IAAF, запланированного на ноябрь.

Опубликовано: 17 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.