Наши коты поехали в Сибирь

В эти дни в красноярском Доме художника работает самая веселая и озорная выставка сезона «Мартовский кот». «Приехали» туда и работы художницы по керамике из Чебоксар Ирины Федоровой.
Как сообщает газета «Вечерний Красноярск», такая выставка проходит уже в четвертый раз и с каждым годом становится все сильнее и интереснее. В этом году представлены работы 70 художников, в том числе из Франции и Швейцарии. Так что интерес к кошкам испытывают не только сибирские художники.
Преподаватель педагогического университета им. И.Я. Яковлева Ирина Федорова давно поддерживает связь с Красноярском, ведь она окончила Красноярский художественный институт. «Мартовского кота» украсили ее керамические плакетки. Это такие глиняные пластинки с рельефным изображением. Чебоксарские тепленькие глиняные коты сибирякам очень нравятся. Еще бы, их ваяла опытный мастер, участница и лауреат керамических фестивалей в Богородске и Нижнем Новгороде. В Чебоксарах пока нет подобных проектов, завоевавших популярность во всем мире. Но, как говорится, еще не вечер. В Красноярске сначала тоже жалели отдавать «под хвостатых» академические стены. А теперь там даже опубликовано искусствоведческое исследование «Художники рисуют кошек». Да и двери на выставке просто не закрываются от наплыва публики. Люди не только смотрят и любуются, но и вовсю покупают котов и кошек всех художественных видов и направлений.

Опубликовано: 14 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.