В оркестре только баянисты

В Чебоксары приезжает необычный оркестр. Его возглавляет доцент Нижегородской консерватории Юрий Гуревич, а играют в нем исключительно баянисты и аккордеонисты. 18 марта в филармонии состоится большой концерт оркестра баянов.
Оркестр услышат в Чебоксарах впервые, хотя коллектив три года назад отмечал уже свое сорокалетие. Основу репертуара баянистов Нижнего Новгорода составляют аранжировки музыкальной классики: Моцарта, Гайдна, Бетховена, Чайковского. Однако специально для этого коллектива создают свои произведения и современные композиторы. Восемь лет назад оркестр баянов и аккордеонов получил диплом на I Международном конкурсе «Golden Accordeon» в Нью-Йорке. Самим музыкантам и их руководителю интересно работать с оркестром, который «не разбавлен» звучанием других инструментов, задействовать все выразительные средства баяна и аккордеона. Наверное, поэтому это становится интересно и зрителям, которые приходят на их концерты, где ностальгия от первых же звуков баяна и аккордеона сменяется удивлением перед объединенной мощью и удивительными возможностями этих инструментов.
В оркестре играет наш земляк Михаил Никифоров, закончивший в свое время Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки.

Опубликовано: 14 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.