Режиссер приглашен из северной столицы

В театре оперы и балета приступил к работе новый главный режиссер Максим Жучин. Место главрежа в театре почти пять лет оставалось вакантным. Немудрено, что режиссура стала ахиллесовой пятой нашей оперы. В культурном ведомстве республики перед театром поставили вопрос ребром. Поэтому весну здесь встречали уже с полным руководящим комплектом. Контракт с молодым режиссером подписан до конца сезона.
На приглашенного из Санкт-Петербурга постановщика и менеджера художественный руководитель ЧГТОиБ Ольга Нестерова, по ее словам, возлагает большие надежды. За первую рабочую декаду выпускник Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова и преподаватель этой же консерватории успел подготовить к показу на юбилейном вечере, посвященном основателю театра, марковскую постановку «Кармен» и заворожить хор и солистов профессиональной эрудицией.
Максим Жучин работал в камерном музыкальном «Санктъ-Петербургъ Опера» и Михайловском театрах, а также в театре «Карамболь». Его дипломная работа в театре оперы и балета Санкт-Петербургской государственной консерватории «Прекрасная Елена» номинировалась на театральную премию Северной столицы «Золотой софит». М. Жучин не приемлет агрессивного театра и считает, что от спектакля «должен идти позитив». Петербуржец и «Прекрасную Елену», снискавшую успех, представил в стиле советских мультфильмов для взрослых. А сейчас разрабатывает и рок-оперу по повести «Вий». По словам руководства театра, с помощью приглашенного таланта здесь планируют привлечь в театр молодого зрителя. Поэтому скоро начнется работа над проектом детского спектакля.

Опубликовано: 14 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.