Спортивное обозрение

В школе думают о стадионе

14 футбольных полей с искусственным покрытием и классическими размерами 110х70 метров планируется соорудить в Чувашии в рамках реализации федерального проекта по развитию самого популярного вида спорта вплоть до 2015 года.
Наиболее близко к его осуществлению у себя подошли в Ибресях. Здесь, по информации районной администрации, в настоящее время проходит государственную экспертизу проект строительства стадионной площадки возле СОШ № 1 общей стоимостью в 41 миллион рублей. Проект включает в себя как само искусственное футбольное поле с беговой дорожкой и зрительской трибуной, так и административное здание, и даже прилегающую к ним хоккейную коробку.


Эффект живого общения

Федерация дзюдо Чувашии организовала двухдневный семинар с участием приглашенных заслуженных тренеров России.
– Обычно наши атлеты и их наставники ездили куда-то повышать квалификацию, и это выходило довольно накладно, – признался корреспонденту «СЧ» вице-президент федерации Александр Ясмаков. – А тут решили, как говорится, поднапрячься и пригласить в СДЮСШОР № 3 старшего тренера юниорской женской команды России по дзюдо Игоря Шкарина с известным московским специалистом Владимиром Ельчаниновым, воспитавшим олимпийского чемпиона Пекина Расула Бакиева (Таджикистан). Эффект от «живого» восприятия методик обоих тренеров получился очень полезным. На семинарах присутствовали все наши наставники, а также группа ведущих дзюдоистов Чувашии разных возрастов. Многие вели подробные записи, снимали мастер-классы на видео.
– Материал, с которым я знакомлю тренеров и спортсменов, немного необычный. Его главное отличие в том, что я показываю не просто технику борьбы, но и то, как в первую очередь нужно начинать схватку. Это очень важный аспект для спортсменов, и такие семинары у нас в России практически не проводятся, – поведал Владимир Ельчанинов. (Его видеоуроки на DVD, записанные во время зарубежных «гастрольных туров», очень популярны среди наших поклонников «гибкого пути».)
Ну а республиканская федерация теперь активно лелеет мысль пригласить на семинар в Чувашию серьезного мастера из Голландии – страны, как известно, лидирующей в европейском дзюдо.

Опубликовано: 14 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.