Банки вносят свой вклад

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, вчера Николай Федоров провел в Москве ряд рабочих встреч с представителями банковского сообщества. В частности, состоялась деловая беседа главы республики с Президентом, Председателем Правления Сбербанка России Германом Грефом.
На встрече обсужден ход реализации Соглашения о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и Акционерным коммерческим Сберегательным банком Российской Федерации (ОАО), подписанного во время визита Германа Грефа в Чувашию в июне 2008 года. Также были затронуты вопросы кредитования предприятий реального сектора экономики, развития строительной индустрии и другие актуальные темы, намечены новые направления сотрудничества.
Необходимо отметить, что Сбербанк занимает конструктивную позицию по отношению к своим индивидуальным клиентам, пострадавшим от кризиса. По словам Германа Грефа, с лишившимися работы заемщиками, Сбербанк готов обсуждать возможность реструктуризации займа. «Мы исходим из того, что каждый долг должен быть возвращен. Но готовы входить в положение человека, оставшегося без работы, предоставлять ему отсрочки и рассрочки от полугода до года», – сказал он.

Опубликовано: 14 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.