Сбежала последняя электричка

Горьковская железная дорога оптимизирует расписание пригородных поездов. Как заявил заместитель начальника службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях ГЖД Иван Шугуров, на маршрутах от Канаша до Чебоксар и Алатыря число поездов сократится до одной и трех пар в сутки.
Железнодорожный чиновник мотивирует это решение тем, что пассажиропоток здесь невелик, и вагоны заполняются лишь на четверть. «Зато параллельно этим участкам идут хорошие шоссейные дороги с большим числом автобусов. Скорость у них выше, чем у пригородных поездов. Кроме того, новое расписание предусматривает сокращение числа поездов в поздние часы. Как правило, в это время вагоны заполняются на одну десятую. И часто страдают от вандалов», – сказал он в интервью газете «Гудок».
Зато планируется привлечь в электрички большее число пассажиров, тщательно согласовав расписание поездов на узловых станциях. Например, нынешним летом опять выстроится такая цепочка от Канаша до Москвы. Поездка в электричке окажется безопаснее, дешевле и существенно быстрее, чем в автобусе.

Опубликовано: 14 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Выжили пассажиров ценовым беспределом. На участке Чебоксары Канаш масса дачных участков. Это создает дополнительную социальную напряженность и увеличивает количество митингующих у памятника ленину. Экономя деньги на компенсацию убытков власти теряют доверие многих политически активных граждан. Хотя дороги построены, автобусы во многие населенные пункты не ходят, или не регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.