Ищите… бедных родственников!

Под подозрение сотрудников милиции все чаще попадает кто-то из близких пострадавших. Злоумышленники, видимо, надеются, что родные люди не захотят привлекать их к уголовной ответственности и преступление сойдет с рук.
25-летний житель Козловки отмечал Международный женский день в доме своей бабушки. Компанию ему составил дядя. Когда мужчинам не хватило спиртного, внучок стал требовать деньги у старушки: он знал, что та недавно получила пенсию. Когда пожилая женщина наотрез отказалась «спонсировать» продолжение банкета, молодой человек, недолго думая, схватил со стола нож и прямо на бабушке разрезал кофту, в которой она прятала деньги. Добычей грабителя стали семь тысяч рублей. Правда, когда родственничка задержали, при нем осталась только пара тысяч. Куда за короткое время внук умудрился деть остальное, осталось загадкой: налетчика в отделение милиции доставили вдрызг пьяным. В отношении козловчанина возбуждено уголовное дело.
Недавно в милицию с заявлением о краже обратилась жительница дома по улице Ленинского комсомола в столице республики. Женщина вернулась от матери и не обнаружила в тайнике за иконами своих золотых украшений. По словам хозяйки, украсть их мог один человек – ее младший братишка. 25-летний чебоксарец давно злоупотребляет наркотиками, не «излечило» и пребывание в местах не столь отдаленных. За ним и раньше водился грех воровать у близких, поэтому перед отъездом сестра отнесла всю бытовую технику к соседям. А про золото как-то забыла. Незадолго до указанных событий из дома матери сначала пропали, а затем внезапно «нашлись» ключи от ее квартиры. Эта кража не стала новостью и для оперативников уголовного розыска: молодой человек давно состоит у них на учете как квартирный вор. Однако оперативную информацию к материалам дела, как известно, не пришьешь, а отпечатки его пальцев, найденные при осмотре в доме сестры, тоже не доказывают вину молодого человека. По факту кражи идет расследование.

Опубликовано: 13 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.