Депутату тоже нужны дрова

Новочебоксарским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего сельского депутата, который незаконно срубил 20 деревьев.
Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Чувашии Олег Дмитриев, в отношении него было возбуждено уголовное дело за незаконную порубку деревьев. Депутат Собрания депутатов Первочурашевского сельского поселения Мариинско-Посадского района взял с собой двоих сыновей и поехал в ближайший лес за дровами. Лесорубочного билета у него не было. Компания срубила семь «живых» лиственниц, 11 сухостойных деревьев и два сухостойных дуба. Однако избежать ответственности ему не удалось: место порубки деревьев обнаружил лесник, а автомобильная колея привела прямо к дому незадачливого лесоруба.
В результате сельский депутат причинил лесничеству ущерб на 7108 рублей. Обвиняемый раскаялся, признал вину в полном объеме и возместил ущерб. Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье.

Опубликовано: 13 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.