Юбилейный заряд спортивного пороха

Федерация конькобежного спорта Чувашии официально завершила свой зимний сезон, проведя на ледовом овале Новочебоксарского центрального стадиона соревнования, посвященные 80-летию со дня рождения Андрияна Николаева.
– У нас еще в прошлом году созрела идея устроить с целью пропаганды конькобежные гонки среди юношей и девушек «под занавес» сезона. Причем сделать их традиционными, – рассказал корреспонденту «СЧ» директор стадиона Александр Никандров. – Но тогда воплотить замысел помешала бурная оттепель. Поэтому ныне решили не мешкать, подстраховаться заранее. А для большего эффекта разослали приглашения и окрестным регионам Поволжья.
На призыв откликнулись конькобежцы Ульяновской области, делегацию которых возглавил чемпион Советского Союза 1975 года Александр Васильев. Гости вместе с нашими состязались на разных дистанциях аж два дня подряд. И не только молодежь. Тот же А. Васильев, объединившись в команду с местными аксакалами Александром Никандровым и Иваном Петровым, учинили в так называемой комбинированной эстафете будущему регионального конькобежного спорта подлинный разгром. Посрамленному подрастающему поколению после этого осталось лишь, стиснув зубы, тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

Опубликовано: 13 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.