За советом и с надеждой

Удивительно, но за три недели до дня голосования чебоксарцы стали беспокоиться об уборке тротуаров, ведущих к избирательным участкам. Дескать, создайте условия, чтобы никто по дороге на выборы не поскользнулся. Это первое, что с порога заявляют ходоки в общественную приемную кандидата в Президенты России Дмитрия Медведева.
Шутки шутками, а первая неделя работы приемной задалась. По мнению ее заведующей Т. Камаевой, с хорошим настроением идут сюда избиратели. С надеждой, что их обязательно выслушают и помогут советом. Хотя есть посетители, которых волнует исключительно большая политика. Вот чебоксарец Владимир Александрович Асташенков зашел узнать подробности биографии претендента на пост главы государства. Задал кучу вопросов, уточняя каждую мелочь.
Выборная тематика, конечно же, самая востребованная. Иной раз и оппоненты Медведева заглядывают. Наверное, надеются в его общественной приемной услышать контрпропаганду против других кандидатов. «Не до этого, – честно признается Татьяна Владимировна. – Телефон порой разрывается от звонков с вопросами из повседневной жизни. Тут не до выдуманных компроматов. По характеру интереса собеседников сразу определяешь, кто у телефона. Студенчество активно интересуется датами мероприятий с развлекательной частью. У пенсионеров своя «песня». Ожидалось много претензий к обеспечению лекарствами. Но таких жалоб почти нет, значит, Минздравсоцразвития поработало хорошо. Зато чебоксарцев по-прежнему беспокоят коммунальные проблемы. Например, не забыла бы мэрия включить их многоквартирный дом в программу капитального ремонта. Или заранее напоминают, что истекает срок эксплуатации лифта. Конечно же, многие посетители критикуют работников ЖКХ. Однако на эмоциональные обращения в бюро жалоб такие визиты не похожи. Избиратели подмечают перемены и подсказывают, как общими усилиями сделать еще лучше.
Более 60 обращений записано в журнале. Прочитав в «Советской Чувашии» об открытии общественной приемной Дмитрия Медведева, в нее потянулись и жители других городов и районов республики.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.