«Беби-бум» в Алатыре!

В Алатыре работники загса закончили регистрацию детей, появившихся на свет в феврале этого года. Обычно ежемесячно в городе рождается около тридцати ребятишек, а тут пополнили ряды алатырцев сразу 47 новорожденных. По законам природы мальчиков больше, чем девочек, правда, всего на одного. Двое крох стали третьими детками в своих семьях и придали семьям статус многодетных.
Называть малышей теперь принято, ориентируясь на святцы, поэтому неудивительно, что мальчики получили имена Дмитрий, Захар, Семен, Ефим, а у девочек самое распространенное имя – Анна. На праздник Восьмое марта порадовал своих родителей всего один малыш, которого назвали Данияром.
В городском загсе теперь готовятся к свадебному буму: в Великий пост желающих сочетаться браком немного, зато в первую неделю после Пасхи, предполагается, будет не менее двадцати свадеб. Традиционно Красная горка — это самый популярный день для заключения браков, для венчания и соединения новых пар перед лицом Бога. Старинная русская пословица говорит: «Кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется».

Опубликовано: 12 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.