Счастье большой семьи

Наверное, это символично, что торжество по случаю 70-летия многодетной матери Р. Антоновой накануне 8 Марта в Красночетайском районе превратилось в праздник для всех женщин деревни Вишенеры Питеркинского поселения.
Вырастить 16 детей, согласитесь, неимоверно трудно. Это сейчас Римма Ивановна утверждает, что жизнь хорошая. А когда дети были мал мала меньше, кроме их воспитания, на ней была еще и работа. Тяжелая, ежедневная. В деревне легкой работы нет. Но мать успевала везде и каждому своему ребенку дарила частичку души, учила быть трудолюбивыми, честными, отзывчивыми. Такие, по словам односельчан, все 8 сыновей и 8 дочерей Антоновых. Теперь они сами уже родители. На радость бабушке подрастают 24 внука и 2 правнука!
Чествовать мать-героиню, ветерана труда собрались все односельчане. Нет в маленькой деревне клуба, но выход нашли – устроили праздник в местном магазине. Столько теплых, трогательных слов услышала мужественная женщина в свой адрес и печалилась об одном, что супруг Николай Дмитриевич не дожил до этих дней. Смущаясь от всеобщего внимания, рассказывала, как это здорово иметь большую и дружную семью, вместе отмечать праздники, юбилеи, торжества.

Опубликовано: 12 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.