Кризис «режет» рекламу

Первое, что урезают предприятия и организации, попавшие в беспощадное «пике» кризиса, – расходы на рекламу и маркетинг. Последствия видны, как говорится, невооруженным глазом. Кое-где вдоль дорог пустуют гигантские щиты. «Похудели» специальные блоки на чебоксарских теле- и радиоканалах. Да и в печатных изданиях былого засилья рекламы не наблюдается. Как же переживают тяжелые времена рекламные агентства Чебоксар?

Конкуренция бок о бок

Если верить электронному справочнику, то в Чебоксарах и Новочебоксарске более ста организаций занимаются рекламой. Иногда даже в сотне метрах соседства друг от друга. Одни специализируются только на наружной рекламе или телевидении, другие избрали своей вотчиной транспорт, начиная с общественного и заканчивая маршрутками. Есть и новаторы рекламных уловок: размещают платные объявления на квитанциях по квартплате или в лифтах, а есть и другие, кто обозначает свою деятельность модными словами, ничего не говорящими простому обывателю, как промоушен и мерчендайзинг.
Увы, уже не до всех этих организаций дозвонишься. То ли телефоны сменились, то ли иная причина. Однако, по словам тех, с кем удалось поговорить, можно составить общую картину.
– Ситуация на рекламном рынке Чебоксар такая же, как и по всей России, – считают в «Яркой Жизни», одном из самых крупных агентств, занимающихся наружной рекламой, – снижение спроса на рекламу на 35–40 процентов. Причем потеря нескольких мелких заказчиков не так страшно сказывается, как уход одного крупного клиента. Потому что когда три-четыре крупных заказчика сворачивают свою деятельность и на телевидении, и на радио, и на «наружке», это бьет по различным рекламным агентствам.


Клиент хочет скидок

Их коллеги, точнее, конкуренты по бизнесу из «Сити-R» заявили по телефону, что не ведут статистику и поэтому не могут сообщить, сколько клиентов потеряли за кризис. Но предложили обратить внимание на то, что 70 процентов «щитов» в городе пустуют, их «забивают» социальной рекламой. Впрочем, никакой особой тайны креативщики «Сити-R» не выдали. И так заметно, что на баннерах вдоль дорог вместо сообщений о скидках и новых магазинах преобладают теперь экологические темы, напоминания о правилах дорожной безопасности и тому подобное. Однако, несмотря на то что клиенты в очередь не становятся, в «Сити-R», например, высокие расценки снижать не собираются. Мол, расходы резко увеличились.
– Только за электричество, что освещает щиты, мы платим теперь на 75 процентов больше, чем раньше, – поделились проблемами в агентстве. Подобную негибкость во взглядах не одобрили бы, наверное, в той же «Яркой Жизни». Невольно вздохнув, наш собеседник из этого агентства сообщил:
– Снижать цены не хотим, но придется, поскольку все снижают.
И в самом деле, скажем, в Москве расценки на щитовую рекламу уже снизили на 30 процентов. И думают, чем еще привлечь клиентов. А заказчик тоже пошел нынче требовательный, наконец-то почувствовал себя хозяином положения.
– Напрямую нам говорят: снизьте расценки, тогда мы к вам, может быть, и придем, – поделились в одной из организаций, предоставляющих полиграфические услуги.
Подумывают о новой ценовой политике и в агентстве «Альфа-Медиа», том самом, благодаря которому теперь в лифте есть что почитать, кроме надписей на стенах.
– Мы потеряли около 20 процентов клиентов, – признался коммерческий директор Денис Павлов, – но менять режим работы не собираемся. Будем по-прежнему обновлять два раза в месяц наши «доски объявлений». Ищем новых клиентов.

Идет охота

За кем же охотятся теперь неутомимые менеджеры по рекламе?
– Сейчас больше всего рекламируются провайдеры интернет- и сотовой связи, салоны мебели, изготовители окон, а вот недвижимости в планах пока нет, – отметили, например, в «Альфа-Медиа».
– Стало меньше имиджевых материалов, больше рекламы товаров, – делятся наблюдениями маркетологи Чебоксарского филиала «Волжской Медиакомпании», куда входят телеканалы, газеты, радио. – Кое-кто отказывается от традиционно дорогой телерекламы в пользу более дешевой. И мы, например, не считаем, что реклама в прессе менее эффективна. Наоборот, там есть своя целевая аудитория, которую не встретишь в других СМИ или Интернете.
Газета хороша тем, что к ней, в отличие от теле- и радиороликов, потенциальный покупатель всегда может вернуться, чтобы еще раз перечитать заинтересовавшую информацию, уточнить телефон.
А в общем, креативщики от рекламы пока не рискуют судить о том, как сложится год. Оправдывают свои ожидания тем, что еще не все клиенты утвердили статью расходов на продвижение на рынке. Но самые умные понимают: если уступишь свое место, то дашь шанс конкурентам устроить свой «передел».

Опубликовано: 12 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Старо как мир. Согласен с автором. Сами испытываем тоже самое — отток клиентов. Но массовый отток был у нас в ноябре-декабре. Сегодня чувствуется оживление. Тех компаний, руководители и собственники котрых понимают, что если не рекламироваться и не выстраивать свой маркетинг и экономить на обучении продавцов, может привести к тому, что «место под солнцем» займут конкуренты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.