В Москву, за туристами

На других поглядеть, а главное – себя показать собираются представители республиканской туристической отрасли.
Принять участие в ежегодной международной выставке «Интурмаркет-2009» в Москве изъявили желание семь местных турфирм и здравниц. Это санатории «Волна», «Солнечный берег», «Надежда», «Сурские зори» (заочно) и фирмы, работающие на прием туристов: «Мир экскурсий», «Якорь». А еще подведомственная Минспорту Чувашии физкультурная база «Росинка», впервые решившая (исключительно по собственному желанию, заверили в министерстве) принять участие в таком престижном смотре.
Среди собирающихся в Москву нынче нет санаториев «Чувашия» и «Волжанка». В прошлом году в этой выставке они участвовали заочно, то есть передавали свою экспозицию, а представителя, который бы «озвучивал» ее, завлекая посетителей, не отправляли. Теперь даже от такого участия отказались. То ли кризис тому причиной, то ли желающих отдохнуть в этих здравницах и без рекламы хоть отбавляй. А может, решили присоединиться к поклонникам следующей схемы. Руководитель фирмы приезжает на выставку в первый или второй день, когда там наиболее многолюдно, и «тусуется» в кругу нужных людей, таким образом подыскивая клиентов.
Расходы на «Интурмаркет» несут вскладчину республиканский бюджет и сами участники. 150 тысяч казенных рублей уже пошли на аренду выставочной площади и организационные взносы. А фирмы вполне могут уложиться в 7-10 тыс. рублей, чтобы оформить свой уголок на тех 16 квадратных метрах, которые арендованы Чувашией, подсчитали в министерстве. Место, говорят, «отхватили» самое лучшее: в центре зала, напротив Краснодарского края, где непременно проходят все официальные делегации и гости. Так что если кто не планировал знакомиться с гостеприимной Чувашией, то теперь придется. Вывод: летом ждем массового наплыва туристов.

Опубликовано: 12 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.