Весна диктует новые задачи

Вчера Президент Николай Федоров провел заседание Комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития Чувашской Республики.
Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, в ходе обсуждения доклада первого заместителя председателя Кабинета Министров – министра финансов Николая Смирнова были затронуты вопросы эффективного освоения бюджетных средств и рационализации расходов.
Заместитель председателя Кабинета Министров – министр градостроительства и развития общественной инфраструктуры Александр Гончаров доложил о ситуации в строительном комплексе. По данным за январь-февраль текущего года, падения объемов ввода жилья по сравнению с соответствующим периодом 2008 года в республике не ожидается. Строительные компании возводят дома в северо-западном и новоюжном жилых массивах столицы Чувашии, микрорайоне «Байконур», по улице Гладкова. В центре Чебоксар застройщики заложили несколько новых позиций. Хорошо организована работа в городах Шумерля, Алатырь, Канаш, селах Шемурша, Комсомольское, Аликово и других районных центрах, где активно ведется строительство домов по программе переселения из ветхого аварийного жилья.
Н. Федоров поручил тщательно проработать вопрос участия Чувашии в программах стимулирования развития рынка жилья, реализуемых Фондом содействия реформированию ЖКХ. Это позволит привлечь в республику дополнительно 1 млрд. рублей и создать 3,5 тыс. рабочих мест. Глава рес­публики также дал поручение определить в рамках имеющихся договоренностей направления сотрудничества с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию для поддержки строительной индустрии и стимулирования ипотечного кредитования.
О степени готовности аграриев Чувашии к весенне-полевым работам доложил заместитель председателя Кабинета Министров – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев. Составлен план проведения посевной. Оперативно решаются вопросы снабжения сельхозтоваропроизводителей горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями и другими необходимыми ресурсами. В нынешнем году должны быть ведены в оборот 34505 гектаров земель сельхозназначения. С учетом этого показателя весенне-полевые работы предстоит провести на площади 623800 гектаров, что на 9,6 проц. больше, чем в минувшем году. Тем самым создаются предпосылки для успешного решения в ближайшее время поставленной Президентом Чувашии задачи: увеличить объемы сбора урожая зерновых до 1 млн. тонн и достичь такого же показателя сбора овощей.
На заседании комиссии также был рассмотрен ряд других актуальных вопросов.

Опубликовано: 12 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.