На соискание Государственной премии республики

  1. Комиссия при Президенте Чувашской Республики по Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства сообщает, что на соискание Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства 2008 года допущены:
    Кибеч Анатолий Ильич – прозаик. Сборники повестей “Шартлама” (Стужа), “Челхесер пике” (Немая красавица).
    Выдвинут Союзом профессиональных писателей Чувашской Республики.
  2. Юхма Михаил Николаевич – народный писатель Чувашской Республики. Роман “Шарал” (Учитель).
    Выдвинут Союзом писателей Чувашской Республики.
  3. Мюзикл (рок-опера) “Нарспи”. Творческая группа в составе композитора, лауреата Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства, заслуженного деятеля искусств Чувашской Республики Казакова Николая Ниловича; художественного руководителя, заслуженного деятеля искусств Чувашской Республики Салиховой Валентины Геннадьевны; режиссера-постановщика Сергеева Андрея Юрьевича; исполнителей главных партий – заслуженной артистки Чувашской Республики Ильц Натальи Александровны и Васильева Александра Вадимовича.
    Выдвинута Общественной молодежной палатой при Государственном Совете Чувашской Республики.

Комиссия приглашает творческие и общественные объединения, учреждения и организации, всех заинтересованных лиц к открытому обсуждению произведений. Отзывы и предложения просим направлять в комиссию до 15 мая 2009 г. по адресу: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 17, Минкультуры Чувашии, каб. 412. Тел. для справок: 8(8352) 62-03-65, факс: 62-52-53; e-mail – kult8@cap.ru.

Опубликовано: 11 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.