Включен печатный станок

Бюллетени для голосования на выборах Президента Российской Федерации 2 марта для избирателей республики уже в печати. Глава Центризбиркома Чувашии Л. Линик сообщила, что в качестве средства защиты от подделки, как и на парламентских выборах, будет наклеиваться специальная марка. С фабрики Гознака их уже завезли во все 28 территориальных комиссий.
Члены участковых комиссий наклеят марки на правый верхний угол бюллетеней. На листе белой бумаги формата А4 помимо фамилий кандидатов в алфавитном порядке и их кратких биографических справок будет также содержаться информация с разъяснением правил заполнения избирательного бюллетеня. Текст его традиционно печатается на русском и чувашском языках.
Как и в предыдущей, думской кампании, тендер на право изготовления бюллетеней выиграло ООО «Формат М», предложив самую низкую цену печатания одного экземпляра – 42,5 копейки.
Во вторник, 12 февраля, весь отпечатанный тираж будет передан ЦИК Чувашии. Управление специальной связи доставит бюллетени в срок до 15 февраля территориальным избирательным комиссиям республики. А ТИК трех районов Чебоксар и Новочебоксарска доверено забирать бюллетени самостоятельно.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.