С маркой «Сделано в Чебоксарах»

С наступлением весны перед сельхозпроизводителями встает задача успешного проведения весенне-полевых работ. В республике делается особый акцент на развитие агропромышленного сектора, где открываются новые рынки сбыта.
По информации Министерства сельского хозяйства Чувашии, сельхозтоваропроизводителями республики по всем источникам финансирования в 2008 году приобретено 974 единицы сельскохозяйственной техники на сумму 1015 млн. руб. Это на 36 проц. больше, чем в 2007 году. По лизингу закуплено 86 единиц, через инвестиционные кредиты – 506, на собственные средства – 382.
Готовятся к посевной и промышленники, производящие машины для сельскохозяйственных работ. Сегодня продукция с торговой маркой чебоксарских машиностроителей хорошо известна не только потребителям ткацкого оборудования, но и труженикам села. Выпускаемые на машиностроительном заводе «Техмашхолдинга» комбайны роторные с кормоизмельчителем «Волга-2» и косилки ротационные навесные КРН-2,1 приносят существенную пользу фермерам республики, во многих регионах России и даже ближнего зарубежья. В прошлом году реализовано сельхозтехники на общую сумму более чем 20 млн. рублей. В адрес сельчан из трех федеральных округов – Приволжского, Сибирского и Центрального, а также партнерам предприятия из Казахстана отправлено 40 комбайнов «Волга-2». Из них 19 трудятся на полях Чувашии.
Еще шесть машин приобрели сельхозпредприятия Красноярского края. Среди покупателей и фермеры Удмуртии, Марий Эл, Татарстана, Нижегородской, Пермской и Воронежской областей.
Косилок потребителям отправлено 86 единиц. Круг их распространения расширился за счет Южного и Уральского федеральных округов. Наибольшее количество чувашских косилок успешно функционирует на полях Башкирии, Пермской и Волгоградской областей. Казахстанские сельхозпроизводители также приобрели 28 косилок.

Опубликовано: 11 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.