Коммуналка недобирает

В столице Чувашии в 2008 году задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги возросла на 21,1 млн. рублей, достигнув 97,9 млн. рублей.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил заместитель главы Чебоксар по экономическому развитию и финансам Павел Данилов. По его словам, данная проблема остается нерешенной и на сегодняшний день. Замглавы отметил, что малообеспеченным семьям предоставлены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг в сумме 57,2 млн. рублей. «Всего в 2008 году получателями субсидий являлись 7437 семей, что явно ниже количества семей, нуждающихся в этой поддержке», – подчеркнул замглавы Чебоксар.
15 декабря 2008 года в рамках проведения «прямой линии» с чебоксарцами Павел Данилов напомнил, что в 2008 году из средств республиканского бюджета Чебоксарам было выделено порядка 111 млн. рублей в качестве субсидий на оплату услуг ЖКХ, однако освоение составило около половины средств. Исходя из этого показателя в 2009 году на эти цели выделено 76 млн. рублей. По словам замглавы, снижение связано с достаточно сложными условиями получения субсидий с точки зрения расходов на ЖКУ в зависимости от общего дохода семьи: согласно республиканскому стандарту он должен составлять 22 проц. «Если снизить этот показатель, тогда больше людей будут попадать под льготы», – объяснил Данилов.
Замглавы также напомнил, что в случае задолженности оплаты за ЖКУ из-за задержки заработной платы можно обратиться в районное управление ЖКХ, где составляется график погашения задолженности, а начисленные пени «прощаются».

Опубликовано: 7 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.