Для достижения согласованности

В минувший четверг в Чебоксарах состоялось совместное заседание совета начальников органов Федеральной службы безопасности в Приволжском федеральном округе и Главного управления МВД России по ПФО. Рассмотрены воп­ро­сы противодействия орга­ни­зованной прес­тупности, борьбы с терроризмом и экстремизмом. В мероприятии принял участие заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО В. Шнякин.
Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Чувашии, это первое заседание совета начальников органов безопасности в ПФО в новом формате. Оно позволит органам ФСБ–МВД округа повысить эффективность координации и взаимодействия при выполнении поставленных Президентом России Д. Медведевым задач по противодействию указанным угрозам.
Заседание совета проведено в республике в третий раз (ранее – в 2001 и 2005 гг.). В нынешнем приняли участие руководители территориальных органов безопасности, органов безопасности в войсках и регионального пограничного управления, дислоцированных в ПФО. Мероприятие носило сугубо закрытый характер.
Совет начальников органов Федеральной службы безопасности в ПФО действует с 2001 года. Является постоянно действующим совещательным органом и создан в целях достижения согласованности в деятельности органов ФСБ России. В рамках компетенции совет организует и осуществляет взаимодействие с аппаратом полномочного представителя Президента России в округе.

Опубликовано: 7 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.