«Зеленый свет» малому бизнесу

Минэкономразвития Чувашии и Чувашское отделение Сбербанка России проводят специальную акцию для малого бизнеса – «Зеленый свет».
В рамках акции малые предприятия и предприниматели могут взять кредиты на выгодных условиях, а также воспользоваться специальными тарифами по расчетно-кассовому обслуживанию.
Специальные акции для субъектов малого предпринимательства проводятся в Чувашском отделении Сбербанка пятый год подряд: обслуживание малого бизнеса – одно из приоритетных направлений банка. В прошлом году в результате акций отделениями Сбербанка России на территории Чувашской Республики было выдано 337 кредитов на сумму 780 млн. рублей.
– Чувашское отделение Сбербанка не собирается снижать объемы кредитования малого бизнеса, наша задача – обеспечивать финансовую поддержку для его дальнейшего развития. Сейчас сложное время, но это – время новых возможностей и перспектив для бизнеса, которые Сбербанк готов поддерживать, – отмечает 1-й зам. управляющего Чувашским отделением Сбербанка России Михаил Ноздряков.
Субъекты малого предпринимательства, получившие кредиты в банках, потом могут воспользоваться одной из форм государственной поддержки – субсидированием процентной ставки по кредиту в размере 2/3 ставки рефинансирования Центрального банка.
В рамках акции, сообщает Минэкономразвития, проводятся семинары для главных бухгалтеров и руководителей предприятий. Первые семинары состоялись в Яльчиках, Аликове, Цивильске, Ядрине, Комсомольском и в ряде других райцентров.
Акция продлится до 23 марта.

Опубликовано: 7 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.