Трасса обновится с утра

Следуя мудрому правилу о том, что нужно доверять, но проверять, репортеры «Советской Чувашии» вскоре после заключительного заседания республиканского оргкомитета «Лыжни России-2008» отправились на главное ристалище грядущей воскресной супергонки с собственной проверкой. Нас интересовало: а действительно ли парк им. 500-летия Чебоксар готов принять участников самого массового спортивно-оздоровительного события нынешнего зимнего сезона, как о том докладывали на оргкомитете начальники?
Прибыв «на точку», мы увидели, что здесь кипит работа. Примерно двадцать человек, одетых в робы «Зеленстроя», а также сотрудники парка и входящего в его комплекс футбольного стадиона «Старт» гребли снег лопатами. Плюс по периметру данного пространства тарахтели бульдозер с грейдером. Все вместе они готовили проходы участникам «Лыжни» к местам старта, которые ныне располагаются несколько иначе, чем прежде. Теперь эти пути огибают все попадающиеся на дороге мини-футбольные площадки.
— А где сами лыжные колеи? Что-то не видать, — поинтересовался корреспондент «СЧ».
— Их проложат накануне гонки или рано утром в день соревнований, — отвечали люди с лопатами, не прекращая работы.
— В глубине парка снег лежит довольно плотно и порядочной толщины. Кататься по такому даже приятно, — в свою очередь, сообщил автору этих строк один знакомый пенсионер — завсегдатай лыжных прогулок по аллеям популярной зоны отдыха. Тем более что, по данным синоптиков, погода в Чебоксарах на 10 февраля предполагается сносная: примерно минус 12 градусов с легким приятным ветерком и очень скромным подобием бурана.
— На «Лыжне России» мы не ожидаем ничего непредвиденного, — заверил прессу замглавы столичной администрации Юрий Исаев. — Скажите, например, сколько необходимо биотуалетов, — столько и поставим.
— А у нас соревнования пройдут в Ельниковской роще. Место сие популярное, лыжники там, можно сказать, чуть ли не каждый день кишмя кишат. Поэтому где и что организовать — отработано давно, — дополнил коллегу заместитель мэра Новочебоксарска, еще одной «точки» всероссийской массовой гонки, Владимир Матвеев.
И лишь главный врач республиканского центра спортивной медицины Арнольд Карзаков не забыл в очередной раз напомнить: «Во избежание травм предупреждайте лыжников (а это в массе своей школьники) во время спусков с горок не задирать кверху лыжные палки. Помните: сзади едут другие! Ведь людей на гонку придет очень много».
И последнее. Для того чтобы получить номер участника «Лыжни России-2008», необходимо предварительно зарегистрироваться в мандатной комиссии, что в день гонки будет работать в здании ДК «Элара» с 8.00 до 11.00 час. При этом участники должны представить паспорт или свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справку-допуск врача (для лыжников до 17 лет включительно). Также все влившиеся во всероссийскую массовую гонку «Лыжня России-2008» будут застрахованы через Федеральное агентство по физической культуре и спорту. Построение команд на месте проведения соревнований запланировано на 11.25, церемония открытия — на 11.45, первый старт — на 12.00.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.