Поддержим будущее

В ЧГУ прошла конференция-семинар «Роль студенческого общественного движения в социальной поддержке обучающейся молодёжи», организованная при содействии Министерства образования и молодёжной политики республики, Чувашрессовпрофа, Ассоциации органов ученического, студенческого самоуправления «Студенчество Чувашии».
В конференции приняли участие представители предприятий и вузов республики, лидеры ученического самоуправления, студенческого профсоюзного движения. Конференцию открыл академик РАО, председатель совета ректоров вузов Чувашии, ректор ЧГУ Лев Кураков. Речь шла о насущных проблемах молодежи: поисках места в жизни, размере студенческой стипендии, переводе успевающих и активных воспитанников вуза с контрактной формы обучения на бюджетную, что давно практикуется в университете. Ректор весьма справедливо посетовал на порой неэффективное использование знаний, полученных в вузах, на формальную учебу ради «корочки». Такое положение вещей недопустимо, и здесь одними административными методами не справиться. Нужна четкая система действий, в том числе и работа молодежных органов самоуправления.
Призыв объединяться для защиты прав студентов прозвучал и в обращении Галины Германовой, заместителя председателя Чувашского республиканского объединения организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф». На конференции-семинаре подвели и итоги республиканского конкурса органов ученического, студенческого самоуправления «Имидж года-2009», наградили победителей и участников. В числе лауреатов — студсовет ЧГУ.

По материалам пресс-службы ЧГУ.

Опубликовано: 28 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.