Спрос на мастеров

Асы своего дела нужны всегда и везде. Вот и в Центре занятости населения города Чебоксары есть банк высококвалифицированных специалистов «Профессионал». В эту систему включены лица, имеющие высшее образование и богатый опыт работы. Причем не только безработные, но и те, кто хочет найти более перспективное место.
Многие работодатели города в поисках компетентных кадров сразу же обращаются в банк. Буквально на этой неделе одна из страховых компаний столицы подала сразу 10 заявок на агентов и финансовых консультантов. И подходящие кандидатуры из списка нашлись.
А как-то в центр обратился даже предприниматель одного из городов Ямало-Ненецкого округа. Мужчина был в Чебоксарах в командировке, узнал про существование данного банка и решил отыскать здесь сотрудника. Требовался бухгалтер в возрасте до сорока лет — как-никак, а тяжелые климатические условия играют свою роль. По заявленным параметрам подошло пять кандидатур. Со всеми специалистами работодатель встретился лично, но ни одна из горожанок, несмотря на выгоду (большой оклад, северные, компенсация расходов на переезд, комната в общежитии) не решилась поменять свою жизнь на 180 градусов.
К слову, в банке «Профессионал» сейчас состоит 135 человек, в основном женщины. Это экономисты, юристы, бухгалтера, руководители различных уровней, менеджеры по персоналу. Их как раз переизбыток. А вот учителей мало — если и приходят, то с просьбой трудоустроиться в другой сфере. Чувствуется нехватка специалистов с техническим образованием. Как правило, если они появляются, работодатели их примечают сразу.

Опубликовано: 28 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.