Мода на театральные гостиные

Почему одни артисты из-за частого мелькания на телеэкране становятся как бы частью домашнего интерьера, а другие, не менее талантливые, известны лишь группе местных поклонников? Это несправедливо, решили в наших театрах. И стали реанимировать старые добрые театральные гостиные.
Первым возобновил эту традицию Русский драматический театр. За два года в театральном фойе уже прошел не один вечер. Со зрителями встречались Татьяна Яфанова, Антонина Егорова, Лариса Родик. 31 марта РДТ приглашает на встречу с заслуженным артистом Чувашии Борисом Кукиным, носителем редкого у нас амплуа «ироничного резонера», исполнителем незабываемого князя в «Дядюшкином сне» и обладателем неподражаемого голоса, известного многим радиослушателям.
В Кукольном театре встреча с актерами вдвойне интригует. Ведь здесь артист обычно скрыт от зрителя даже во время спектакля. «По устоявшемуся этикету после окончания спектакля актеры выходят с куклами на поклон, но зрителям этого мало», – уверена завлит театра Любовь Вдовцева. – Их аплодисменты актерам в финальном поклоне – это и благодарность за игру, и знак признательности, что последние показали свои лица». Сегодня в театре свое лицо покажет актриса Елена Хорькова (Шурту). На вечере в театральной гостиной она предстанет перед зрителями в качественно ином амплуа, обещают в театре. Выступит с чувашскими народными песнями, родившимися на башкирской земле. Актриса долгие годы собирала и записывала тексты народных песен своей малой родины. А затем стала их и исполнять. Собственно, с исполнения этих песен у нее появилось и новое имя – Елена Шурту.

Опубликовано: 28 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. это истинная правда. я полностью согласна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.