Пока снег не растает

Подземный путепровод по проспекту Ивана Яковлева в Чебоксарах недавно примерил одежку из гранита и мрамора. Не стыдно стало за обновленный объект перед высокими гостями, посещающими столицу Чувашии. Как было не порадоваться и горожанам. Некогда грязный и темный проезд стал соответствовать требованиям правил безопасности дорожного движения. Главное, освещен он теперь сутки напролет. Подумалось, наконец-то появился хозяин. Он-то уж будет присматривать за дорогостоящей красотой.
Но не долго, как говорится, музыка играла. При первых же выпавших осадках в виде мокрого снега картина здесь предстала не самая приглядная. А череда снегопадов окончательно подтвердила, что отношение дорожников к отремонтированному путепроводу осталось прежнее. Снегоуборочная техника как сталкивала снег на обочину, так и продолжает сталкивать. Сугробы при оттепели обильно поливаются брызгами из грязных луж. Разводы на мраморных стенах ползут под потолок.
Вот уже с неделю стоят бесснежные дни, а прибраться в путепроводе, видно, некому. Между тем работы-то по уборке грязного снежного месива всего на несколько часов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.