Дети проектируют теплицу

Без составления проекта сегодня ни полы помыть, ни крышу залатать. Поэтому проектированию лучше учить с детства. А заодно, конечно, и про крышу с полами не забыть. Именно так и поступили в школе №3 города Алатыря.
Здесь уже не первый год занимаются социальным проектированием в рамках Всероссийского конкурса «Я — гражданин России». На этот раз юные российские граждане из Алатыря придумали проект по восстановлению школьной теплицы. Это сооружение, по признанию ребят, находится в плачевном состоянии. Мало того что рассада мерзнет под дырявой крышей, так еще и запущенный вид теплицы портит школьный фасад.
Реализация проекта идет по всем правилам восстановления, как если бы теплица была стратегическим объектом. Школьники разбились на группы, каждая из которых занялась своим делом. «Историки» отправились к бывшему учителю биологии и узнали об истории создания оранжереи, а также о ее назначении. Затем с исследовательскими намерениями пошли в гимназию №6, где теплица благополучно функционирует. С этой же целью они намерены посетить и подобное сооружение оборонного предприятия «5 Арсенал». Девочки-дизайнеры пытались найти в Интернете наиболее приемлемый архитектурный вариант реконструкции, а заодно узнали много нового о современных строительных материалах. «Юристы» же изучали сопутствующие нормативно-правовые документы. И все вместе просили депутата горсобрания Владимира Быстрякова помочь реально. Он и выделил поликарбоната на 20 тысяч рублей для установления новой кровли. Одним словом, дети поняли, что с бухты-барахты такие дела не делаются, и к будущему проекту готовы отнестись еще серьезнее.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.