Майор взят с поличным

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника оперативно-розыскной части (по линии борьбы с экономическими преступлениями) МВД по Чувашии с дислокацией в Шумерле. Как сообщили в Следственном управлении СК при прокуратуре России по Чувашии Валерию Дудину как должностному лицу предъявлено обвинение в вымогательстве взятки.
По имеющимся данным, майор милиции с января прошлого года по февраль нынешнего неоднократно требовал от владельца одного из местных ломбардов ежемесячное денежное вознаграждение. Иначе обещал устроить проверки на предмет выявления нарушений в его предпринимательской деятельности. Кроме того, Дудин, как полагает следствие, обещал коммерсанту покровительство с решением «необходимых вопросов» в правоохранительных и налоговых органах.
25 февраля получил от бизнесмена еще 16 тысяч рублей, как оказалось, последнюю «дань». Потому что в этот момент и был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по Чувашии. Сейчас майором занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления.

Опубликовано: 28 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.