Адресное хозяйство обновится

Судя по отчетам председателей переписных комиссий, заслушанных на первом заседании правительственной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года, в районах республики полным ходом идет обновление адресного хозяйства. А работы еще много. В Красночетайском районе из 205 проверенных пока улиц лишь на 120 есть все указатели на домах.
В Цивильском районе на изготовление номерных знаков и аншлагов с названиями улиц уже израсходовано 380 тыс. руб. и еще потратят примерно столько же. Время и руководитель Чувашстата Ю. Марков торопят – порядок в адресном хозяйстве должен быть наведен до 1 июля.
Кое-где уже начинают приглядываться к потенциальным переписчикам. Хоть и предполагается формировать их ряды главным образом за счет студентов, но учащейся молодежи все равно не хватит. Поэтому, например, в Чебоксарском районе первый заместитель главы, председатель переписной комиссии А. Егорова вместе со специалистами районной службы занятости берет на заметку подходящих безработных. И если они не трудоустроятся к осени будущего года, их непременно пригласят в переписчики.

Опубликовано: 28 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.