Счастье длиною в 60 лет

Это большая редкость. Бриллиантовую свадьбу в преддверии женского праздника справляют супруги Коршуновы из Чебоксар.
Петр Григорьевич и Ольга Сергеевна прожили трудную и интересную жизнь. Оба – уроженцы Ядринского района. Самые младшие в многодетных семьях, но радости детства в полную силу не почувствовали – оно выпало на военные годы. Подростки наравне со взрослыми работали на лесозаготовках, весной перебивались, выкапывая из-под снега мерзлую картошку. У обоих на войне погибли по два брата. Петр Григорьевич остался единственным мужчиной в семье, и мать настояла, чтоб сын женился до призыва в армию.
История совместного пути началась 5 марта 1949 года. Пока муж служил, жена почти 4 года ухаживала за его престарелой матерью. В пятидесятые годы уже с тремя детьми по призыву партии выехали поднимать целину. В селе Пуштулум Алтайского края многодетную семью поселили в старом заброшенном доме, который супруги любовно стали обустраивать. Здесь у Коршуновых родился четвертый ребенок. Со временем тракторист Петр Григорьевич переквалифицировался на водителя и получил новое назначение – доставлять в труднодоступные алтайские села товары первой необходимости. Ольга Сергеевна напросилась к нему в напарницы.
Сколько дорог вместе изъезжено! И в снег, и в дождь. По бездорожью в любую погоду обязаны были доехать до каждой деревушки, где не было магазина. Бывало, и застревали, и по нескольку дней сидели в тайге. Но все пути им покорялись – потому что два любящих сердца всегда были рядом, а дома их ждали дети… Также славно трудились Коршуновы и после переезда в Чебоксары, о чем свидетельствуют многочисленные медали обоих.
«Шестьдесят лет прожить вместе! Думали, такое бывает только в сказках», – говорят супруги, вспоминая долгие вместе пройденные десятилетия. Действительно, такое дано не всем. Любовь длиною почти в жизнь! Большая семья. 11 внуков, 2 правнука! Петр Григорьевич и Ольга Сергеевна уверены – главной мудрости своих детей они уже научили: «В семье все должны друг другу помогать. Эта взаимосвязь сплачивает во всех случаях жизни».
Для всех своих родных, друзей и просто знакомых супружеских пар Коршуновы –пример верности, надежности и опоры, преданности друг другу. И завтра их принародно будут чествовать в Центре социального обслуживания населения Ленинского района столицы. Как рассказали его специалисты, супруги, отмечающие такой длинный жизненный путь, встречаются не так часто. В прошлом году таких было четыре пары, нынешний бриллиантовый «сезон» открывают Коршуновы.

Опубликовано: 5 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.