С клиентом вначале здороваются

Строка «электроэнергия» в квитанциях на оплату коммунальных услуг продолжает вызывать вопросы у чебоксарцев. Недавно вместе с одной читательницей и специалистами Московского районного управления ЖКХ Чебоксар мы разобрались, как пересчитывается плата за электричество. («СЧ» от 20.12.07 и от 25.01.08). Теперь в редакцию обратился Георгий Поклаков с улицы Шумилова, тоже пытающийся вникнуть в тонкости «электрических» платежей.
Со слов Георгия Архиповича, на участке, где принимают коммунальные платежи, по улице Кадыкова, 16, он наблюдал настоящее столпо-творение. Люди с квитанциями в руках пытались разобраться в расчетах. У Поклакова тоже были вопросы. Почему коммунальщики не принимают во внимание ежемесячные показания квартирного электросчетчика, хотя жилец вносит их в квитанцию каждый месяц, а периодически делают перерасчет? Из-за этого, видимо, за январь ему пришло сразу 2 квитка. На одном за электроэнергию требуют 385 рублей, а в последнем указано 230. И почему в платежах за электричество не учитываются в полной мере льготы, положенные ему и супруге, как ветеранам труда? На это ответственный специалист участка якобы посоветовала клиенту пойти домой и на досуге самому разобраться, так как ошибки никакой нет. В голосе дамы ветерану послышалась насмешка.
Эту историю он изложил за «круглым столом», оперативно организованным начальником МУП «Калининское районное управление ЖКХ» Александром Коршуновым. Туда гражданин Поклаков и автор этих строк прибыли вместе с городским начальником управления ЖКХ и энергетики Герольдом Шатиловым, взявшим с собой главного специалиста управления по экономическим вопросам Л. Иванову. Здесь на вопросы Поклакова подробно ответил главный экономист коммунальной структуры районного масштаба. Но прежде начальник МУПа Александр Коршунов извинился перед Георгием Архиповичем и другими жителями района за допущенную в первоначальной, январской платежке ошибку в расчетах за электроэнергию, оттого вдогонку отправили вторую квитанцию. А по ветеранским льготам все правильно. В семье Поклаковых два льготника, каждый имел право оплачивать по льготному тарифу только до 50 кВт / ч. потребленной электроэнергии, такой норматив был установлен в Чувашии до последнего времени. С января нынешнего года в действие вступили новые нормативы.
Один из вопросов все же остался до конца не выясненным — ежемесячно ли обрабатываются коммунальщиками показания счетчиков, те киловатт-часы, что проставляют жильцы в своей квитанции. Вряд ли. Оплата скорее всего взимается по среднемесячным данным, а в конце года делается перерасчет. Как бы в подтверждение этого один из специалистов, принимавших участие в «круглом столе», эмоционально заметил, что подчас нельзя разобрать, что за цифры в табличках, жильцы «загогулины ставят». Начальник городской структуры ЖКХ тут же отреагировал на этот выпад. Он высказал намерение провести по всему городу учебу среди специалистов коммунальной сферы на предмет, как вести себя с клиентом. «Надо приветливо поздороваться с человеком, усадить его, выслушать проблему и грамотно, спокойно в ней разобраться», — для начала напомнил прописные истины Герольд Павлович. Коллегу поддержал Александр Петрович и поблагодарил Поклакова за справедливые замечания, подчеркнув, что, когда происходит увеличение тарифов и каждый рубль у людей на счету, специалисты ЖКХ должны быть очень внимательны. А допустивших ошибки пообещал наказать.
Клиент, явно не ожидавший столь радушного приема в коммунальной среде, был слегка озадачен. И когда кто-то из присутствовавших, следуя общему настрою, предложил Георгию Архиповичу возглавить домовой комитет по месту жительства, тот поспешно отказался. Зря, наверное…

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.