Пособие на погребение

На днях мы похоронили деда, участника Великой Отечественной войны. Где можно получить пособие на погребение и в каком размере?
Л. СМИРНОВА, Чебоксары. 
У вас есть два варианта – обратиться в Пенсионный фонд или Военно-мемориальную компанию. Первый выплачивает социальное пособие в размере 4 тысяч рублей на погребение умершего пенсионера, не работавшего на день смерти.
Военно-мемориальная компания погребение участников Великой Отечественной войны, а также ветеранов боевых действий и инвалидов войны оплачивает из федерального бюджета – до 8 тысяч рублей на ритуальные услуги по фактическим затратам, подтвержденным документами, и до 11 тысяч рублей на изготовление и установление надгробных памятников. В этом случае социальное пособие на погребение Пенсионным фондом не выплачивается.

Опубликовано: 5 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. в 2006г. похоронили маму инвалида 2 гр. получили пособие на погребение 2000рублей. В октябре 2015 года похоронили отца инвалида 1 группы. Скажите пожалуйста в каком размере и по какой статье кодекса, мы должны получить пособие на погребение инвалида 1 гр.? Вопрос возник, так как нам назначили пособие на погребение в Пенсионном фонде 5277,28 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.