«Сеспель» остается с нами

На сцене филармонии праздничным весенним концертом отметил свое 40-летие первый эстрадный ансамбль Чувашии «Сеспель». Его бессменный руководитель народная артистка республики Ирина Резникова получила из рук первого заместителя министра культуры Виктора Бондарева Благодарность Президента Чувашии. 
Первый концерт ансамбля, сообщает Минкультуры, состоялся в марте 1969 года. Новому коллективу, первым отозвавшемуся на новые музыкальные веяния, суждено было стать в эстраде одним из главных культурных брендов Чувашии. Он промчался по городам России и СССР, на главных музыкальных площадках страны музыканты выступали вместе с такими известными артистами, как Евгений Петросян, Любовь Полищук, Владимир Винокур. «Сеспель» первым из эстрадных коллективов республики был удостоен чести представлять эстрадное искусство Чувашии за рубежом. В 70-е годы ансамбль пересек границы Польши, Венгрии, Югославии и других стран, вызывая бурю аплодисментов. А из поездок возвращался с новыми творческими замыслами.

Опубликовано: 5 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. «Сеспель» был для официоза, а «новые веяния» шли от «Огнеупорных кирпичей», со старой танцплощадки в парке им. Крупской. Кстати, «Deep Purple» на русском и оригинале исполняли, любимую рок-группу президента Медведева в несознательные массы продвигали…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.