Лыжня Юрия Федотова

Одним из завершающих зимний сезон стартов в Моргаушском районе стала лыжная эстафета памяти Юрия Федотова. Выпускник Калайкасинской средней школы, три года обучавшийся на строительном факультете ЧГУ, он слыл своим парнем прежде всего среди спортсменов. Любил игры, лыжные гонки, побеждал на республиканских первенствах по полиатлону. К сожалению, судьба уготовила Юрию очень короткую жизнь: после тяжелой болезни он скончался в возрасте 20 лет…
Земляки чтят память о скромном и симпатичном человеке. По предложению друзей Юрия по спорту и учебе, при активной поддержке братьев Михаила, Владимира, Валерия, Александра Федотовых и коллектива Калайкасинской школы шесть лет назад была проведена первая лыжная эстафета с участием школьных команд района. Теперь же на «федотовскую лыжню» в Калайкасах выходят и гости-спортсмены из других районов и городов. Растет популярность соревнований. Так, 1 марта в эстафете-2009 спор вели 37 команд.
В обеих группах школьных команд первенствовали земляки Ю. Федотова из его родной школы. Смело боролись с хозяевами лыжни юные гонщики из Аликовской средней школы и Траковской гимназии Красноармейского района, некоторых других школ.
Был проведен также популярный нынче vip-забег на 2014 м. Самый быстрый финиш удался кандидату юридических наук из ЧГУ Сергею Тасакову и стоматологу из Чебоксар Елене Федотовой. Известная спортивная семья Кузьминых, представлявшая сельхозакадемию, завоевала кубок Ю. Федотова, учрежденный для команд педагогов и сотрудников учебных заведений.

Ю. ПЛОТНИКОВ.

Опубликовано: 5 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.