ОПАСНЫ И ЛИСЫ, И СОБАКИ

В республике продолжаются мероприятия по профилактике бешенства среди животных. Наиболее неблагоприятными являются Канашский, Марпосадский, Ядринский и Цивильский районы, сообщил ИА REGNUM заместитель главы Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов. 
По его словам, ежегодно из муниципальных бюджетов выделяются средства для проведения профилактических работ, так, например, на отстрел одной лисы – порядка 300 рублей. В частности, на днях в Марпосадском районе охотники застрелили шесть лис, два трупа животных направлены в республиканскую ветеринарную лабораторию. Всего в прошлом году были отстреляны 174 лисы.
По данным Госветслужбы Чувашии, всего с начала года зарегистрировано 13 случаев заболевания бешенством среди животных, причем в девяти случаях заболевание было обнаружено у лис. В государственной ветеринарной службе подчеркнули, что главы муниципалитетов должны взять под усиленный контроль работу по отлову бродячих собак, кошек и охоту на лис. Так, в 2008 году в республике отстреляны 8 тыс. бродячих собак и более 2,9 тыс. кошек.

Опубликовано: 5 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.