РИТМ СЛОВ, МЕЛОДИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

Аудиокнига «UNTER den LINDEN, или Темные истории» – новый проект чебоксарского автора Валерия Петровского. До этого он совместно с художником Александром Насекиным издал книгу-альбом «ИНТИМNOE». Тот альбом был признан «изюминкой ярмарки» на Всероссийской книжной выставке-ярмарке в Москве на ВВЦ весной 2008 года.
«Темные истории» – это аудиокнига, исполненная на CD. Она вмещает 14 новых рассказов, по времени они занимают на компакт-диске чуть более часа. В таком формате у автора лиричности не стало меньше. Правда, здесь он говорит уже не об извечных отношениях Мужчины и Женщины. От темы любви и ненависти автор перешел к не менее сложным философским вопросам жизни. К отношениям достаточно насыщенным, наполненным глубокими переживаниями, но при этом весьма немногословным.
Новеллы записаны в интонационном переосмыслении Александра Пескова и приобрели новую окраску. Но в том и ценность настоящего произведения, что каждый читатель находит внутри что-то свое, близкое и внятное именно для себя. Все рассказы на аудиодиске музыкально оформлены, работа звукорежиссера исполнена столь ненавязчиво, что едва заметна.
С. ИЛЬИН.

Опубликовано: 5 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.