Ощущение полета в космос

В Центре травматологии, эндопротезирования и ортопедии вчера были проведены первые восемь операций. Его пациентами стали жители Чувашии, среди которых двое – дети.
Хирурги с самого начала решили задать высокий тон и в первый же день выполнили уникальную операцию с установкой эндопротеза тазобедренного сустава молодому человеку. Ее суть заключается в том, что пациенту ставится особый протез, чтобы человек мог себя ощущать практически здоровым и не ограничивал себя в движении из-за угрозы вывиха.
За ходом операции наблюдали журналисты республики, собравшиеся в конференц-зале, где на большом экране шла ее трансляция. Здесь же присутствовали депутат Государственной Думы Константин Косачев, министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова. По ее окончании К. Косачев поздравил сотрудников центра с началом работы и поделился своими впечатлениями от увиденного: «Ощущение полета в космос!»
Две с половиной тысячи человек в республике и соседних регионах уже ждут, когда подойдет их очередь на лечение, они занесены в так называемый лист ожидания, а в Приволжском федеральном округе нуждаются в подобных операциях более 13 тысяч. Проектная мощность лечебного учреждения 6 тысяч операций в год.

Опубликовано: 4 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Алена Дмитриевна, каждый раз когда читаю Ваши статьи, окрываю новые грани известных событий и фактов.
    У Вас удивительная способность видеть и заставлять увидеть необычное в обычном!
    Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.