Наказаны начальник и подчиненная

Московским районным судом Чебоксар вынесен приговор по уголовному делу по обвинению руководителя управления Роспотребнадзора по Чувашии Евгения Работаева и начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности управления Валентины Сергеевой. Следствием и судом установлено, что в августе 2003 года Е. Работаев вступил в преступный сговор с В. Сергеевой с целью хищения вверенного ему имущества. Та подготовила фиктивные документы на улучшение жилищных условий, на основании которых ее начальник утвердил протокол.
Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре России по Чувашии, в результате их противоправных действий введенные в заблуждение члены жилищно-бытовой комиссии поставили ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищно-бытовых условий. В марте 2004 года В. Сергеева зарегистрировала право собственности на квартиру, а в июле 2006 года реализовала жилплощадь, в которой проживала ранее. Она также признана виновной в том, что дала незаконное указание главному врачу Центра санэпиднадзора Чебоксарского района оплатить за счет внебюджетных средств обучение своего родственника в вузе. Главврач был вынужден выполнить незаконное требование. Причиненный ущерб составил 60 тыс. рублей.
Приговором суда Е. Работаеву и В. Сергеевой назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 6 лет и 5 лет 6 месяцев соответственно.

Опубликовано: 4 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.