И блины не в радость

Сводил я своего внука-третьеклассника в парк имени А. Николаева посмотреть на проводы Масленицы. Многое ему понравилось, особенно концерт. Зрители так и приплясывали и подпевали. Но кое-что омрачило настроение.
Для веселья не хватало чучела Масленицы, хороводов и игр для детей. Еще удивило, что на эстраде ведущие не представляли выступающих по-чувашски, хотя коллективы пели на чувашском языке и были в национальных костюмах.
Посвящен праздник Масленице, а только в одной точке готовили блины. На электроплитке получалось не очень быстро. Четыре маленьких блина нам пришлось прождать 25 минут. А единственный в парке самовар на углях находился совсем в другом месте, и кипятка тоже пришлось долго ждать. Продаваемая выпечка была холодной, потому что микроволновка не грела. Пришлось забрать пиццу с собой и съесть ее дома.
С развлечениями для детей тоже не все продумали. По одной и той же дорожке ходил паровозик и одновременно катали детей на лошади. Из-за шума и гама лошадь, похоже, испытывала стресс – шла, понурив голову. А если бы ей выделили другой маршрут, то картина была бы иная.

А. БОЙКОВ.
г. Чебоксары.

Опубликовано: 4 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.