Прочитано на сайте

АЛКОГОЛИЗМ СВЕЧКОЙ НЕ ВЫЛЕЧИШЬ
(26 января)
Дельное предложение от Владислава, которое не нужно считать рекламой, поскольку это реально действенная мера: «Для тех, кто уже столкнулся с проблемой алкоголизма, нет ничего более эффективного, чем книга Аллена Карра «Легкий способ бросить пить». И бесплатно, и очень эффективно. Рекомендую. И для тех, кто еще не столкнулся с этой проблемой, тоже. Если не найдете в сети, могу выслать электронный вариант. Пишите на мыло: Vladislav737@yandex.ru Читайте на здоровье».
ПРАВО КУРИТЬ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ 
(20 февраля)
Отметим, что Аллен Карр на основе своего жизненного опыта написал также книгу «Легкий способ бросить курить». Материал изложен легко и понятно, без нравоучений и чтения морали об этой пагубной привычке. Те, кто бросил курить благодаря книге, по отзывам, словно «вынули голову из песка». А желание курить сменилось неприязнью к сигарете.
Есть и альтернативное мнение – от нашего читателя Михаила Анатольевича: «Единственный способ борьбы с курением – это запрет на продажу табака. Сам курю. Ибо лютый маркетинг в местах продаж по средствам позиционирования красивых пачек делает из меня собаку Павлова, подверженную рефлексам. Не могу не купить очередную пачку. Но если бы они мне не мозолили глаза, то я бы в миг про них забыл».
КАРТИНКИ ИЗ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК 
(30 января)
«Спасибо работникам музея за достойный пример. Радует сердце тот факт, что людям не только небезразличны «маленькие человечки», но и то, что они готовы «открывать для них вселенную» внешнего мира! Особо приятно, что дети познакомились с творчеством такого замечательного художника-иллюстратора как В. Бритвин. А ведь не все соглашаются потратить свое время не на своих детей». Оксана.
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА МОГУТ СТАТЬ ДОЛГОЖИТЕЛЯМИ 
(7 февраля)
«Одной из моих подруг родственница подарила три билета на мюзикл «Ромео и Джульетта». Сначала я думала, что будет ужасно скучно… Я до этого ни разу не была в театре, но все-таки решилась! И вот мое мнение: мюзикл бесподобный! Замечательные костюмы, прекрасные актеры, сценарий отличный!» Настасия.
СОБАКА В КАПКАНЕ
(6 февраля)
«Я знала этого человека, эта статья полная ложь! Он не убивал и тем более не употреблял в пищу собак! У него у самого всегда была любимая собака! Он разводил кроликов, которых кто-то из местных жителей выпустил на волю! И капканы он поставил, чтобы поймать их! Убивали его двое неадекватных мужчин, которые, между прочим, постоянно запугивали всю деревню! Их боялись все! А он жил в полном одиночестве! Этих преступников даже людьми назвать невозможно! Они зверски избили его и надругались над ним! Из-за какой-то собаки! Я сам присутствовал на похоронах, на нем живого места не было! Это звери, а не люди!» Инкогнито.

В статье «Архитекторы виртуального мира» (19 февраля) мы рассказывали об энтузиасте из Батырева, благодаря которому это знаменитое чувашское село займет почетное место в новой компьютерной игре. Жители Батырева, естественно, заинтересовались игрой, название которой в газете не было упомянуто. Руслан сообщает, что компьютерная игра называется «Криминальная Россия», ее бета-версия выйдет в марте.
НА «МОЛОЧНЫХ РЕКАХ» ПОЯВИЛИСЬ КОНТРОЛЕРЫ 
(19 февраля)
Вновь затронутая на страницах газеты «молочная проблема» заставила задуматься и наших читателей, не понаслышке знакомых с ситуацией. Один из них, Михаил Анатольевич, не просто критикует наживающихся на этом бизнесе спекулянтов, но и высказывает свои идеи по этому поводу:
«Если говорить о рынке пакетированного молока в Чувашии и Чебоксарах, то он представляет собой олигополию, когда на рынке несколько игроков, производящих один и тот же продукт. Существование олигополии на рынке таких товаров как молоко, разумеется, ничего хорошего для потребителей не дает. К тому же, вы сами написали о том, что производство пакетированного молока это достаточно сложно – надоить, перевезти, обработать, распределить и т. д. В связи с этим думаю, что решение проблемы можно достичь в совокупности с несколькими мерами.
1. Создание молочной биржи (или биржи для сельского хозяйства в целом) с центральным, нормальным сайтом в Интернете. Помочь некоторым беспрепятственно заходить на биржу (обучить фермера, если не может пользоваться компьютером), проводить обучающие семинары.
2. Разработать серию актов местного значения для создания более конструктивной, справедливой деятельности в этой области.
3. Заниматься мониторингом успешных участников производственной цепи с целью оказания им государственной поддержки, вплоть до создания новых перерабатывающих заводов».

Опубликовано: 4 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. А ссылочку не дадите, на книгу Аллена Карра, хотелось бы посмотреть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.