СЕЛЬСКАЯ СИМФОНИЯ

Недавно к нам в школу приезжали артисты Чувашской государственной академической симфонической капеллы. Сорок музыкантов и вокальная группа. Мы впервые так близко увидели настоящий оркестр, который состоял из струнных, медно-духовых, ударных и деревянно-духовых музыкальных инструментов. 
Школьники еле дождались окончания уроков, ведь все давно мечтали услышать симфонический оркестр вживую. Может быть поэтому сначала не поверили, что сразу столько музыкантов приедут к нам, в сельскую школу. Когда возле школы остановились два автобуса, и стали выходить артисты со своими инструментами, это показалось каким-то чудом.
В начале концерта вышел конферансье, представил всех и объявил первый номер. Дирижер Константин Мосолков взмахнул палочкой, и оркестр начал играть. Первые же звуки буквально заворожили, унося в волшебный мир музыки. Между номерами дирижер ознакомил нас с каждым инструментом. Мы слышали, как они звучат. Затем выступали вокалисты. Зал аплодировал стоя. Музыка, будь она со словами или без, всегда заставляет всех задуматься.
Коллектив нашей школы очень благодарен организаторам столь долгожданных, но пока еще редких симфонических концертов в сельской местности – начальнику отдела образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации Моргаушского района З. Дипломатову и директору Нискасинской СОШ А. Калинкину.

Н. БРЯНДИНСКАЯ,
ученица 8 класса Нискасинской СОШ Моргаушского района.

Опубликовано: 4 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.