Хроника ЧП

ВМЕСТО ЗАПЧАСТЕЙ – ГРУДА МЕТАЛЛА. В минувшее воскресенье в селе Калинино Вурнарского района сгорел магазин автозапчастей. Возгорание случилось около 7 часов утра. По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Чувашии, торговый павильон выгорел практически дотла. Как правило, в подобных точках кроме «железа» в немалом количестве имеются горючие вещества – автомобильные масла, лакокрасочная продукция. Они горят, образуя ядовитые клубы дыма. Поэтому ликвидировать очаг возгорания было непросто. Материальный ущерб от пожара составил 200 тыс. рублей. Огонь грозил переброситься на соседний магазин, но брандмейстеры его отстояли. Общая сумма спасенного имущества оценивается в 1,5 млн. рублей. Как выяснилось, для отопления помещения магазина использовался электрический нагреватель, неисправность которого и могла вызвать возгорание.
ТРОТУАРЫ КАК ЛЕДОВАЯ ДОРОЖКА. Наступившая весна преподносит сюрпризы. Дороги и тротуары покрываются слоем льда. 47-летний шумерлинец поскользнулся на сверкающем льдом тротуаре так, что моментально очутился с разбитой головой в отделении «Скорой медпомощи».
ПРОПАЛА ЛОШАДЬ. Заведующий фермой ООО «Азамат» Красночетайского района не на шутку встревожился, не обнаружив в хозяйстве лошадь с санями. Тут же обратился в милицию. Выяснилось, что пару дней назад лошадь с санями потерял свой же конюх. Но кражей тут и не пахло. Вскоре лошадь обнаружили и вернули во двор.
КУЛЬБИТ НА ЛЕСТНИЦЕ. В Чебоксарскую райбольницу в Кугесях со сломанными ребрами обратился за медпомощью 65-летний житель деревни Янашкасы. Он кубарем скатился вниз по лестничному маршу. А все потому, что из-за рюмочки «чая» плохо держался на ногах. Точно в такую же ситуацию попал 70-летний житель деревни Адылъял того же района. Был в соседней деревне в гостях. Не удержался на лестничной площадке. И со второго этажа колобком покатился вниз.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.