Кадеты в Интернете

Первая в Чувашии интернет-олимпиада для кадетов неожиданно нашла отклик в российских регионах.
Изначально этот виртуальный турнир задумывался для своих – для учеников кадетских школ и кадетских классов республики. Базой для олимпиады стал сайт «Кадеты Чувашии». Именно на него ребята присылали ответы на вопросы двух туров – первый по истории и основам военного дела, второй – по ОБЖ.
По ходу дела к нашим школярам присоединились сверстники из других регионов – свои ответы на вопросы 1-го тура отправили на сайт школьники из Красноуфимска (Свердловская область) и Покрова (Владимирская область). Правда, второй тур эти ребята пропустили. В итоге победу на кадетской олимпиаде завоевала команда восьмиклассников новочебоксарской школы № 9. Второе место заняли представители чебоксарской школы № 14, третью награду поделили еще одна команда из 9-й школы Новочебоксарска и кадеты Янгличской школы Канашского района.
Организаторы кадетского движения тем временем нацелились на вторую олимпиаду и решили заранее узнать возможное число ее участников. Провели опрос на сайте – и выяснили, что подключиться к кадетскому конкурсу готовы школьники из Архангельска, Вологды, Краснодарского края и еще девяти регионов России. Пришли заявки даже из Белоруссии и Украины.

Опубликовано: 3 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

  1. Спасибо, Екатерина!
    На вообще нравится как вы пишите. Вы реально ПИШИТЕ, а не просто излагаете информацию. Очень хорошо было представлено и об юных послах мира и сейчас об олимпиаде. Вообще, наверное, было бы очень здорово, если бы Вы написали нечно более значительное, чем просто заметка о кадетах Чувашии. Это реальная сила и, самое главное, во многом реальное будущее Республики и Державы.
    Пока идут разговоры о путях развития, о преодолении кризиса и т.п. в кадетских классах формируется и растет антикризисное поколение. Почему антикризисное? Да очень просто. Честность, патриотизм, точные представления о своем месте в обществе и долге перед ним,готовность жертвовать, умение работать- вполне достаточные качества, что бы стать «лекарством» для такокой болезни как кризис, порожденной стяжательством и попыткой предательства элитой как национальных интересов, так и интересов простого человека.
    Ну это так. Просто спасибо, что вы иногода пишете о волонтерах и кадетах. Они стоят того…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.