Победители свои недостатки знают

Соцсоревнования давно канули в Лету, но без духа здоровой конкуренции жить скучновато. Поэтому за итогами экономического соревнования между городскими и сельскими поселениями Козловского района их главы следят с особым чувством. Победителем по итогам прошлого года было названо Солдыбаево. Козловка на этот раз оказалась на втором месте, а на третьем – Карачевское сельское поселение.
Чтобы получить переходящий кубок, знаменующий победу, необходимо быть лучшими по двадцати трем показателям, которые учитывают все – не только доходы бюджета, но и сколько произвели мяса да молока, ходят ли в библиотеку читатели, не хулиганит ли молодежь, высаживаются ли зеленые насаждения и многое другое.
Чем могут особенно гордиться победители-солдыбаев-цы, так это своей тягой к дополнительному образованию и спорту. Оттого и количество правонарушений у них тоже минимально. На высоте и противопожарная бдительность. За год произошел всего один пожар, да и то загорелась машина на улице, а не дом.
Не обошлось и без недостатков. Глава поселения Николай Чернов посетовал на то, что мало обращали внимания на высадку зеленых насаждений. Но в этом году благодаря премии в 50 тысяч рублей сельчане будут исправляться. Есть задумка разбить два парка. Один возле искусственного озера у Солдыбаева. А второй парк рядом с д. Пиндиково. Назовут его в честь выходца из этой деревни Алексея Журавлева. Он погиб, выполняя свой воинский долг при защите Цхинвала в августе прошлого года.
Теперь в память о солдате будут шуметь зеленые деревья.

Опубликовано: 3 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.