Чемпионат грусти и надежды

Определился состав сборной России по спортивной ходьбе для выступления 24 мая на Кубке Европы во французском Меце. В него вошли четверо скороходов Чувашии и еще одну спортсменку включили в список запасных.
Команду сборников назвали тренеры по итогам прошедшего в эти выходные зимнего чемпионата, а также первенства страны в Адлере. В первый же день соревнований в когорту избранных попали уроженцы Моргаушского района Вера Соколова и Петр Трофимов, ставшие серебряными призерами в женском и мужском заходах на 20 км – сразу вслед за олимпийскими чемпионами Пекина Ольгой Каниськиной и Валерием Борчиным. Причем Соколова вместе с еще тремя представительницами Мордовии побила по ходу событий мировой рекорд, принадлежащий знаменитой цивилянке Олимпиаде Ивановой. Правда, это достижение – неофициальное, поскольку для регистрации результата на чемпионате не присутствовали иностранные арбитры.
Обладателями еще двух путевок во Францию стали наши Александр Яргунькин и Лариса Емельянова. Они хоть и не заняли призовых мест, но на необходимые зачетные позиции по результатам своих заходов попали – соответственно четвертую и пятую. Кроме того, в списке запасных теперь числится имя Людмилы Архиповой, замкнувшей шестерку сильнейших женского захода.
Отличились в Адлере также спортсменки Чувашии Светлана Васильева с Оксаной Хайбуллиной, финишировавшие во второй день соревнований первой и третьей на дистанции 5 км среди девушек 1992-1993 г. р. Они составляют наш так сказать перспективный резерв. Наконец, еще накануне чемпионата начальник сборной России по спортивной ходьбе Алексей Мельников дал агентству «Весь спорт» интервью, в котором сообщил: «Похоже, будет заканчивать со спортом опытная Олимпиада Иванова». И эта информация стала воистину грустной для всех болельщиков Чувашии.

Опубликовано: 3 марта 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.