По полю на шипованных «конях»

«Жизнь продолжается, несмотря ни на что», – под этой красивой формулой наверняка подписались бы те, кто в минувшее воскресенье, позабыв про все заботы, отправился на автогонки, организованные в Чебоксарах в честь Дня защитника Отечества.
Соревнования проводились в чистом поле неподалеку от Восточного поста ГИБДД и собрали без малого сотню одних только участников – беспрецедентное количество для подобного рода акций, когда-либо устраивавшихся на территории нашей республики. Причем организаторы расчистили грейдером трассу шириной 12-15 метров, подготовили автопарковки, техническую зону. А еще твердо решили не допускать к старту гонщиков без защитных шлемов и определили, что шипы не должны превышать 3,5 мм.
Дальше в бой пошла задне-, передне- и полноприводная автотехника, усиленная группой квадроциклов и целой стаей снегоходов. Вскоре определились победители, а также призеры по всем пяти номинациям, в числе которых были замечены не одни лишь чебоксарцы, но и гонщики сразу нескольких городов Поволжья. Ну а уже ближе к вечеру местный Интернет заполонила настоящая волна восторженных откликов типа «Смотрели на гонку, пили, веселились», «Никому не удалось сфотографировать мой полет на квадроцикле с сугроба?» и т. д.
Устроители жизнерадостного события теперь планируют организовать на том же месте ближе к 8 Марта синхронные кольцевые гонки с участием чисто женских экипажей.

Опубликовано: 27 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.