И дворник хорош, и жильцы не лучше

Жильцы 27-го дома по улице Хевешской в Чебоксарах и не помнят, когда в последний раз здесь мылись подъезды.
«Ведь есть же перечень того, что должен делать дворник, – ежедневная уборка подъездов, раз в месяц должна проводиться влажная уборка лестничных клеток, – написал в редакцию от имени всех жильцов пенсионер В. Иванов. – Будет ли здесь когда-нибудь капитальный ремонт? А что во дворе творится – одни ямы да колдобины! Мы не раз жаловались разным начальникам, но лучше не стало. К кому теперь обратиться – не знаем, жить в такой грязи невозможно…»
Удивило то, что первые пять человек, встретившиеся возле подъездов злополучного дома, в том числе люди пожилого возраста, никаких претензий к своим условиям проживания не высказали. Наоборот, уверяли, дескать, убираются, а одна женщина, не очень трезвого вида, рассказала, что накануне сама видела, как дворник мыл в подъезде полы. Еще одна собеседница дворника даже пожалела: «Да чего с мужика-то взять, выпить иногда любит, ладно хоть так убирается, а уж как – смотрите сами», – и пропустила в подъезд.
Там сразу пахнуло теплом и влагой. Судя по изъеденной ржавчиной нижней части входной железной двери, сырость здесь одолела даже металл. Отчего на коридорных стенах и отстает краска. Встретилась молодая женщина с ребенком из квартиры первого этажа и тут же пожаловалась: бесполезно делать ремонт дома – из-за сильной влажности обои отходят, то и дело на стенах появляется черная плесень. Оконные рамы на площадках между этажами – полусгнившие, сами стекла составлены из каких-то кусочков, того и гляди, вся эта мозаика развалится. Полы и в самом деле грязные, валяются окурки, бутылки.
По словам начальника ЖУ № 3 Е. Порфирьева, летом в подвале проводился ремонт и ничего там больше не капает, так что сырости быть не должно. А вот подвальные окна, предположил он, наверное, сами жители открыли, чтобы там их собственные кошки грелись. Мастер участка А. Михайлов, отвечающий за работу дворников, заверил, что с подчиненным уже проведена разъяснительная беседа, человек обещал исправиться. И деликатно поставил вопрос по-другому: может, дело не столько в халатности дворника, что, кончено, тоже имеет место быть, сколько в неаккуратности некоторых жильцов?
Вот и рассуди – жильцы ругают коммунальщиков, а коммунальщики жильцов, и не могут меж собой найти никакого согласия. Дом на Хевешской старый, почти 40 лет, а ремонт подъездов, как говорят здешние старожилы, не делался с самого заселения. По словам руководителя управляющей компании ООО «Деон» Ю. Дмитриева, нынче косметический ремонт все-таки проведут, правда, лишь некоторых подъездов. Планируется обновить и тротуар, если, конечно, финансовый кризис не помешает.
Негодование жильцов, особенно тех, кто исправно платит за жилье, понять можно. Но ведь порой недостаточно просто жаловаться, нужно что-то делать самим. Не во всех же семи подъездах 27-го дома такой бардак, а только в двух-трех. Где-то на подоконниках даже цветы стоят, правда, их давно не поливали.
А найти общий язык коммунальщики и жильцы, если очень захотят, могут. На то есть хорошие примеры в том же Ленинском районе: дом 7/1 на проспекте Ленина, 74-й и 125-й дома на Б. Хмельницкого. Они признаны лучшими по итогам районного смотра-конкурса «Дом образцового содержания». И не только из-за того, что там ежедневно чистят и убирают, а потому что жители стараются не сорить. Кроме того, люди по собственной инициативе повесили в подъездах шторы и картины, а на подоконниках стоят всегда ухоженные комнатные цветы.

Опубликовано: 27 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.