«Тёмные» лошадки

Дорогостоящая иномарка «Ауди-6» темно-зеленого цвета возвращена хозяину-москвичу благодаря сотрудникам отделения розыска МОТОРа ГИБДД.
Инспекторы остановили легковушку в центре города в рамках проведения операции «Автомобиль». Свидетельство о регистрации машины показалось милиционерам по цвету бледнее, чем обычно. Было решено провести дополнительную проверку. И не зря — шесть последних цифр идентификационного номера кузова стояли под разным углом и гораздо выше, чем положено. Подозрение вызвал и номер двигателя легковушки. Догадки инспекторов подтвердила проведенная позже экспертиза — номера кузова и двигателя были перебиты. А при проверке по базе данных ГИБДД выяснилось, что машину угнали в Москве еще в 2003 году.
30-летний водитель «Ауди», прописанный в Таганроге, заявил, что приобрел машину летом 2008 года в Москве за 300 тысяч рублей. Продавцы ему неизвестны. По его словам, на этом автомобиле он уже исколесил половину России, и только от чебоксарских инспекторов узнал, что иномарка имеет криминальное прошлое.
— Каждый месяц мы выявляем 2-3 машины с перебитыми номерами, — рассказывает начальник отделения розыска МОТОРа Денис Матвеев и дает несколько практических советов. Бывшую в употреблении машину лучше покупать у знакомых. На рынке — только со своим специалистом. Чересчур низкая цена автомобиля — верный признак того, что машина числится в угоне. В любом случае лучше подъехать вместе с продавцом понравившейся машины на ближайший пост ГИБДД, сверить идентификационные номера и пробить машину по базе данных.

Опубликовано: 26 февраля 2009
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.