Прочерк вместо папы

С отцом моего будущего ребенка я не расписана, вряд ли у нас получится совместная жизнь. Да он и не настаивает на том, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка значились его данные. Говорит, прочерк можно поставить. Как это отразится на судьбе малыша?
— Графа «отец» заполняется по указанию матери, — ответили в отделе ЗАГС администрации Московского района. — Если в свидетельстве о регистрации рождения ребенка сведения об отце отсутствуют, женщина признается матерью-одиночкой. В дальнейшем у нее не возникнет проблем с вывозом ребенка за границу (и на отдых, и на постоянное место жительства), а также с усыновлением малыша будущим мужем. Также мать-одиночка имеет право на определенные льготы. Но в этом случае у ребенка не будет прав на алименты отца, а также наследственных прав на его имущество.
Если фамилия, имя, отчество папы малыша указываются только со слов женщины, она все равно считается матерью-одиночкой. Фиктивные данные обычно вносятся для того, чтобы избежать прочерка в свидетельстве о рождении.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.